Как продвинуть свой бизнес в соцсети?

Основные виды запросов посетителей вашего сайта
Вашей компании нужно продвижение в социальной сети?

А вы уверены что это именно то что вам нужно!?
Это источник контента - разбить на блоки по всей странице:

реклама работает везде где есть хоть какие то люди.
Объявление на подъезде тоже работает. просто вопрос эффективности. И есть очень большой вопрос стоимости клиента!

Пример:
Человек набрал в поиске "Заказать билеты в Софию" и ему тут же в Яндексе/Гугле выпал агрегатор авиабилетов и человек делает заказ отдавая свои деньги агрегатору и совершая сделку.

Теперь я пришел в Фейсбук поговорить с Юрием Белоножкиным, а мне показывается баннер
"Билеты в Софию дешево. Кликай прямо сейчас!"
Какая вероятность что кликну!?
А я в Софию не собираюсь в ближайшие пять лет, а за показ мне баннера - уже кто-то заплатил деньги!

Не утверждаю, что реклама вообще в соцсетях не работает. И не утверждаю, что ведение группы бренда в соцсетях не нужно. Нужно, но не надо делать это культом или надеяться как на основной канал рекламы.
Это побочный канал и его можно смело вести по остаточному принципу.
Это работает на больших числах и при большом бюджете, просто эффективность рекламы и продвижения в соцсетях в разы ниже других способов, так как выявить потребность человека в каждую конкретную минуту практически невозможно, пока человек не ввел поисковый запрос. А поисковые запросы вводятся и именно в поисковиках, в соцсетях это делают в тысячи раз реже.

Что будет работать в соцсетях: это образовательный маркетинг.
Это когда вы образовываете своих (бесплатно обучаете в группе) клиентов по интересной им теме. Ключевое слово ПО ИНТЕРЕСНОЙ КЛИЕНТАМ ТЕМЕ! Что бы они сами подписались на вашу тему/группу.
Но опять же вопрос стоимости вашего времени на это и времени за которое вы сможете их убедить в вашей компетентности.
И в будущем (через год-два), какая то маленькая часть из этих людей, которых вы обучили чему-то, возможно станет вашими клиентами. Убедившись что вы специалист по этой теме и вам можно доверять.
Возможно у вас что-то купят, а возможно и нет, но бюджет (или ваше время что тоже деньги) потратить на это всё равно придётся!
Потому, тут именно вопрос стоимости платящего клиента в ваш бизнес!

При очень большой дороговизне рекламы в поиске, а реклама в поиске часто сильно дороже, чем реклама в соцсети (или от ведения группы в соцсети), если полноценно считать конверсию на всём этапе вашей коммуникации с потенциальным клиентом, часто реклама в поиске в совокупности обходится дешевле в части реальной стоимости привлеченного клиента.

Мне часто пишут, что вот мы дали рекламу в поиске и слили весь бюджет на рекламу, деньги закончились.
Тут есть несколько причин, вы не доработали сайт и он имеет низкую конверсию. То есть к вам пришло 1000 человек из рекламы, а реально купил всего 1, то есть ваша конверсия что-то типа 0,01 или по другому ваш сайт не закрыл потребности людей которые к вам пришли. Или вы их обманули в рекламе или вы не подробно рассказали чем ваш товар или услуга полезны покупателю и в чем ваше УТП. Вы поленились это сделать, а рекламу дали.

Но если вы доделаете ваш сайт и вместо постинга в соцсетях, тоже самое время потратите на более подробное описание ваших услуг и товаров на вашем сайте, то конверсия вашего сайта вырастит в разы.

Что нужно что бы поднять выручку бизнеса в два раза?

Пример:
К вам из рекламы пришли 1000 человек и купили всего 10 человек, вы на этом получили выручку 500 тысяч рублей (условно).
Вы спрашиваете потенциальных клиентов, что им было непонятно по вашим услугам/товарам и переписываете контент на вашем сайте.

На следующей рекламной кампании к вам приходит те же самые 1000 человек, но покупают уже 20 человек, при одном и том же рекламном бюджете вы поняли выручку в два раза, до миллиона рублей!
Что нужно что бы еще поднять выручку!?

Думаю вы уже поняли, еще раз спросить тех кто не купил и еще раз переписать контент и снять объясняющее видео!

То есть работа с вашим продающим сайтом или с тем местом, где находится объяснение вашим клиентам с вашим УТП, в разы эффективнее любого время провождения на постинг или рекламу в соцсетях.

На что тратить ваш бюджет это вам решать, это просто моё мнение. Чем мог помог, дальше всё в ваших руках:).
— Какие темы сайта разрабатывать что бы получать лояльных посетителей?
— Есть основные драйверы посещаемости, не весь контент сайта должен быть продающим, я бы даже уточнил, что большая часть вашего контента сайта должна быть не продающей, а разъясняющей и информирующей.

Контент для вашего веб-проекта

Если попробовать сгруппировать, что ищет аудитория, то получится четыре основных категории по версии Google
Я хочу сделать
Я хочу поклеить обои - запрос: "Как правильно поклеить виниловые обои - инструкция". То есть человек хочет узнать как это сделать самостоятельно. запросы могу выглядеть и так - "Как заменить стекло на айфоне в домашних условиях".
Я хочу знать
Это больше справочная информация, но и она может быть очень разнообразной. Поисковые запросы выглядят примерно так быть: "Годы жизни И.В Сталина" или "Как быстро таят ледники" и прочее...
Я хочу купить
Это прямые коммерческие запросы, когда человек готов к приобретению товара или услуги , который или которые решают конкретную проблему человека. Это самые высоко конкурентные запросы продвижение по которым самое затратное по времени и по затратам.
Я хочу сходить
Пример запроса: "Кино "Мстители" кинотеатр Формула кино на Полежаевской" или, "Кафе пиццерия на Соколе". Эти запросы отражают потребность людей в куда-либо сходить, что-то посмотреть, или даже что-то купить, если человек ищет физическое местонахождение магазина.
места поиска

Как и где потребляют контент найденный в поисковых системах

Чаще всего просматривают новостной и развлекательный контент в следующих местах
Продвижение сайта: места где потребляют контент
Места потребления людьми контента найденного в поисковых системах
Обратите внимание где потребляют контент и какой?

Искать новые кроссовки которые вам необходимо купить прямо сегодня с телефона неудобно, с мобильного девайса сделать выбор сложнее, так как частью функционала на сайтах продавцов, к примеру, включение фильтров узкого поиска, пользоваться трудно и сложно, это чаще всего делают с компьютера, а не с телефона.

При пользовании мобильным телефоном, по моему больше потребляют развлекательный контент, листать ленту в инстаграм для пассивного просмотра и поиска чего-нибудь интересного,удобно именно с телефона. А вот купить что-то, выбрать подходящее, тут конечно удобнее стационарный компьютер и им скорее всего и пользуются чаще при выборе коммерческой покупки.

Олег Хан
Эксперт
Вернуться в Блог студии "Видеоинструмент"